express

3040.4141

fechado agora

Dicas de saúde

Benefícios do limão

Benefícios do limão

O limão é uma fruta cítica, porque contém cerca de 6% de ácido cítrico no suco, favorecendo um ambiente alcalino nos líquidos corporais. Variaçoes bruscas de pH colocam a vida em risco e predispõem o organismo ao desenvolvimento de doenças.               Metabolicamente, uma estabilidade levemente alcalina nos líquidos corporais é a condição ideal para todos os precessos orgânicos ocorram de forma saudável e equilibrada. O limão atua como agente para fixação dos sais minerais (poder mineralizante) graças ao seu elevado teor de ácido cítrico que, quimicamente, se combina com os minerais livres no organismo (cálcio, magnésio, zinco, ferro,  e outros), formando seus respectivos citratos: sais que conferem o pH ideal ao meio interno.                                                                                                                                                                                                                   O elevado teor de ácido cítrico presente no limão faz dessa fruta um excelente agente bactericida, ou seja: um Antibiótico Natural. Além disso tudo, é rico em vitamina C que é antioxidante, tem o poder de potencializar a ação do sisteme imunológico e aumenta a absorção de ferro dos alimentos, tanto de feijões com vegetais folhosos verdes. É um fruto de preço acessível no brasil! Pode ser usado não só no suco, mas também como tempero em pratos cocmo peixes e frangos e nas saladas. Uma boa forma de consumo é colocar redelas de limão em jarra com água na geladeira. Além de conferir um sabor legal, faz bem para saúde!

 

 

 

 

 

Leia também

  1. Benefícios do limão

  2. Beterraba previne o envelhecimento celular

  3. Gergelim

  4. Nozes na prevenção de doenças cardíacas

  5. Porque incluir hortelã na alimentação?

  6. Manjericão e doenças neurodegenerativas